О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт журналиста Надежды Поповой :"Аргументы недели"- 2006 -2012 гг. Журнал "Объектив" - 2013-2016 гг. Газета "Версия"-2016 -2018 гг. Май 2018 - 2025гг. The Moscow Post и УтроNews.
Атомные события в России

Землетрясение на Камчатке затронуло Вилючинск, где базируются атомные подлодки

Информация о пострадавших или серьёзных разрушениях на базе ВМФ отсутствует

Атомные события в Мире

Единственный в Польше ядерный реактор получил бессрочную лицензию

Истечение предыдущей лицензии стало причиной приостановки работы реактора в апреле

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Землетрясение на Камчатке затронуло Вилючинск, где базируются атомные подлодки

Землетрясение на Камчатке затронуло Вилючинск, где базируются атомные подлодки России

Мощное землетрясение магнитудой 8,7, произошедшее в ночь на 30 июля 2025 года у восточного побережья Камчатки, затронуло закрытый город Вилючинск в Елизовском районе, где расположена база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России. Эпицентр находился в 100 км от Авачинской бухты, вызвав цунами с волнами высотой до 4 метров, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев.

Информация о пострадавших или серьёзных разрушениях на базе ВМФ пока отсутствует.

В Вилючинске базируются атомные подводные лодки типа «Борей», включая субмарины четвёртого поколения «Император Александр III» и «Красноярск». Также в регионе продолжается строительство инфраструктуры для подлодок «Хабаровск» и «Белгород», которые станут носителями подводных беспилотников с ядерными зарядами «Посейдон».

МЧС России проводит эвакуацию жителей прибрежных зон и усилило мониторинг из-за сохраняющейся угрозы цунами и афтершоков. Власти Вилючинска и Минобороны РФ пока не прокомментировали состояние военной инфраструктуры.



Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА