О проекте | статьи | горячие новости | коллегам по перу | Форум | контакты |
Число транзитных коммерческих рейсов по Северному морскому пути в 2025 г. может превысить 20 единиц
04.08.2025
Об этом сообщил специальный представитель по вопросам развития Арктики ГК «Росатом» Владимир Панов
На дежурство вышла новая китайская атомная подлодка Type 094
08.08.2025
Комментариев: 022.06.2019
Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: возможные варианты таких строек вызвали недовольство со стороны общественных активистов и рядовых обывателей в тех городах, где может развернуться строительство. В городах проходят акции протеста, их участники требуют от чиновников более пристального внимания ситуации, заявляя, что планируемые производства могут ухудшить и без того неблагоприятную экологическую обстановку.
А вот представители компаний, которые затеют стройки и те, кто находится на стороне «Росатома», уверены, что без предприятий, которые смогут обеззараживать опасные отходы, экологи России будет только ухудшаться. Известно, что «Росатом» планирует строительство семи предприятий в разных регионах страны.
Они будут перерабатывать отходы I и II класса. Часть предприятий предполагается разместить на площадках, ранее занимавшихся утилизацией химического оружия. Их использование поспособствует экономии в части трат на новые специализированные заводы. Но россияне не готовы принять новую схему, разработанную «Росатомом», и уже в ряде регионов страны проводятся акции и протесты.
Активисты в социальных сетях и на различных форумах объясняют страх россиян тем, что на таких заводах не исключены аварийные ситуации. А комментарии медиков свидетельствуют, что в таких случаях возможен рост онкологических заболеваний. Акции уже прошли в Саратове, Кирове, они запланированы еще в нескольких городах.
Комментарии Оставить свой комментарий
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА