О проекте | статьи | горячие новости | коллегам по перу | Форум | контакты |
Росатом: ледоколы будут ходить по Северному морскому пути по расписанию
23.09.2025
Об этом заявил глава Росатома Алексей Лихачев
Израиль начал строительство нового объекта на ядерном комплексе Димон
20.09.2025
Об этом сообщает South China Morning Post
Комментариев: 020.08.2014
Жареные кузнечики, рис с личинками ос и копчёные личинки саранчи — в Клубе поедателей насекомых в Токио эти блюда подают в любой сезон.
Здесь рады каждому, кто хочет отведать блюда необычного меню: от новичков — до опытных любителей крылышек и лапок.
МАКАТО ИТОКАВА, ЧЛЕН КЛУБА:
«Раньше я думала, что есть насекомых отвратительно, но когда прочитала книгу рецептов из них, пришла сюда, ожидая, что насекомые — это очень вкусно, потому что они так аппетитно описаны».
Девушка с аппетитом ест саранчу, и говорит, что крылья по вкусу похожи на орехи, а тело — на рыбу или креветку.
Насекомые очень полезны и питательны, уверяют члены Клуба. К тому же процесс их разведения экологичен и прост.
АЙАНО КОБАЯСИ, ЧЛЕН КЛУБА:
«Выращивать дома скот проблематично. Вот я и решила, чтобы буду разводить своих насекомых и есть их».
В Клубе поедателей насекомых состоят около 20 человек. Вместе они придумывают новые рецепты, пробуют оригинальные блюда: от супов и горячего до десертов.
Всемирная организация здравоохранения не первый год пытается привлечь внимание к насекомым как к продукту питания. Исследования показывают, что многие виды содержат не меньше белков и минералов, чем мясо.
Основатель токийского клуба Соичи Учияма говорит, что в последние годы всё больше японцев интересуются приготовлением еды из насекомых.
СОИЧИ УЧИЯМА, ОСНОВАТЕЛЬ КЛУБА:
«Авария на атомной электростанции Фукусима привлекла внимание к пище, которую можно легко добыть. Матери маленьких детей стали особенно интересоваться тем, что они едят, и выбирать пищу, которую они потребляют».
Учияма написал целую кулинарную книгу под названием «Ваша жизнь изменится! 50 избранных блюд из насекомых». На японском языке она вышла в свет в июле, вскоре появится и англоязычное издание.
Постоянный адрес статьи: Японцы смакуют насекомых под разными соусами (видео)Комментарии Оставить свой комментарий
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА