О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт журналиста Надежды Поповой :"Аргументы недели"- 2006 -2012 гг. Журнал "Объектив" - 2013-2016 гг. Газета "Версия"-2016 -2018 гг. Май 2018 - 2025гг. The Moscow Post и УтроNews.
Атомные события в России

Росатом планирует возобновить строительство Балтийской АЭС

Об этом сообщил глава Росатома Алексей Лихачёв

Атомные события в Мире

Еще одна подводная субмарина типа "Лос-Анджелес" вернулась в строй после капремонта

Для флота США  построили 62 многоцелевые подлодки класса "Лос-Анджелес", но сегодня их осталось 28

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

ЮАР: блок на АЭС "Koeberg" остановлен из-за течи в одном из парогенераторов

AtomInfo.Ru

Блок №1 АЭС "Koeberg" (ЮАР) был остановлен из-за обнаруженной течи в одном из парогенераторов, говорится в заявлении компании "Eskom".

По графику останов блока на ППР был запланирован на 8 февраля 2021 года, возвращение блока в строй ожидалось в мае 2021 года. Пока нет информации о том, как досрочный останов повлияет на сроки ремонтной кампании.

Напомним, что во время февральского ППР на блоке предполагалось произвести замену трёх парогенераторов. Первоначально замена была запланирована на 2018 год, о причинах её переноса на 2021 год не сообщалось.

Тендер по выбору поставщиков парогенераторов замены был объявлен в 2014 году. Его победителем была названа французская группа AREVA. Соперник французов, компания "Westinghouse", пытался оспорить результаты тендера в судебном порядке, но потерпел поражение.

Во время арбитража представители "Westinghouse" настаивали на том, что парогенераторы АЭС "Koeberg" находятся в отличном состоянии и могут проработать как минимум до конца 40-летнего проектного срока службы, то есть до 2025 года.

Ключевые слова: Безопасность, Африка, ЮАР, Парогенераторы



Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА